Яндекс.Метрика

Праге мы не скажем “До свидания”, Прага не прощается с тобой… ( Чехия ) – Апрель 2014

Вот и наступил крайний день нашего пребывания в этом замечательном городе. Так не хочется уезжать, но, как говорится – надо. Хотя я тут недавно прочла умозаключение одного путешественника, и отчасти с ним соглашусь. Вкратце: ему здорово предвкушать отъезд, т.к. в глубине души своей он представляет, как сладко будет вернуться сюда вновь. Но я говорю, что согласна лишь отчасти.
Конечно, планируйте свои путешествия, мечтайте, визуализируйте, но самое главное – делайте всё, что в ваших силах и нет – для того, чтобы эти самые мечты осуществлялись!

Шопинг никто не отменял! А солнечные очки – это один из моих фетишей. Идёт мне эта модель?

Ну а этот вариант хорош для вечеринки.

Проголодались. Набрели на кафе норвежской кухни. Вы наверняка много где такой встречали. Я не могу сказать, что я или мой муж сильные любители рыбы, морепродуктов и иже с ними. Ну разве что лосось я прям очень люблю. И вот щас немного похвастаюсь – я его очень вкусно готовлю (в кунжутно – медовом соусе). Найдите этот рецепт, и попробуйте. Правда, объедение!!

Я немного отклонилась от темы. Вот в этой кафешке и правда сносная и рыбка, и салатики с морепродуктами, и очень вкусные соусы. Представляю, сколько там калорий… В соусах, в смысле. И, что немаловажно, цены там тоже весьма сносные.

Ну что ж, брюхи свои наполнили, пора дальше идти. Первый раз, когда я купила себе косметику фирмы “MAC”. Я купила себе там тени. Они до сих пор у меня живы, здоровы. Мне очень нравятся. Хотя пользуюсь я ими нечасто, просто в силу того, что тенями, я, в принципе, пользуюсь нечасто.

Одним из самых уникальных мест в Праге является стена свободы Джона Леннона. Самое удивительное во всём этом деле, что легендарный певец никогда не посещал чешскую столицу.
Своё историческое формирование стена Леннона в Праге начала после трагической кончины исполнителя. Граждане Чехии обожали творчество и музыку знаменитого “битла”, как и многие в Европе да и вообще во всём мире. Идеи мира, которые он воспевал в своих песнях и песнях “Битлз”, олицетворяли высочайшую силу вдохновения и неудержимое рвение к свободе. На самом деле мы все к ней стремимся и рвёмся. К свободе внутри нас, к внутренней, душевной свободе. В самом хорошем понимании этого слова.
Изначально на стене появился только портрет певца. После этого стена начала жить “собственной жизнью”. Каждый день на ней появлялись новые и удивительные изображения. Некоторые цитировали строчки из песен “Битлз”, другие изображали рисунки граффити. На стене люди высказывали свои мысли и переживания. Рисунки продолжают появляться на ней и по сей день, а в центре стены установлен бронзовый барельеф с изображением Леннона. Под ним регулярно появляются свежие цветы и лампады. К стене свободы приходит огромное количество местных жителей, влюблённых, и, конечно, туристов. Территориально стена Джона Леннона расположена на Велкопреворской площади, недалеко от Карлового моста.

А вот за такое становится стыдно. И ты понимаешь, почему русских считают быдлом и почему их не любят. Господа, ведите себя как люди, а не как свиньи!

Непосредственно рядом со стеной находится весьма атмосферное местечко – паб Джона Леннона. Внутри не были, оценку не дам.

Туда мы не зашли, как я считаю, по вполне понятным причинам. Конечно, хочется охватить всё и сразу, но, время, сами понимаете. А может, именно в этом и есть вся прелесть? Чтобы, как говорится, было зачем вернуться?
Мы решили посетить одну из старейших пражских пивных “У Мидвидку”. Если вы смотрели “Орёл и решка” в Праге, то видели, что именно туда ходил Андрей Бедняков.
Что ж, и мы там побывали. Кстати, именно рядом с ней мы встретили того дядю, про которого я вам рассказывала. Который переехал в Прагу 7 лет назад и очень доволен. На тот момент продавал картины. Ну да не об этом. Так вот, в этой пивной даже я отведала пива. Хотя категорически его не пью, ну не нравится мне его вкус. Но там, оно и правда великолепно. Хотели себе заказать знаменитый пражский окорок, но мы как увидели его! Поняли, что даже вдвоём и половину не осилим. В итоге довольствовались какими – то сухариками. Тоже, кстати, весьма сносными.

Ну как же с собой – то не увезти?

Вот вам доказательство вкуснятинки!

Думаю, может ещё бахнуть?)

Ну и завершали наш крайний день пребывания в Праге в ирландском пабе, где еле – еле нашли места, и то нас подсадили к какой – то англоговорящей паре. Мы пошли смотреть футбол. “Барселона” против “Атлетико” (Мадрид). Барса тогда продула со счётом 1 – 0, к величайшему сожалению моего мужа. Напоминаю, что он её яростный фанат. А в пабе самом собрались тоже истинные болелы. Кричали так, что уши закладывало. А мне просто было здорово, но немного грустно конечно. Вот, гляньте, хотя очень темно.

Ну что ж, пора в путь – дорогу домой. Ну а куда мы поедем в следующий раз, ищите здесь)

Ваш отзыв