Яндекс.Метрика

Рига ( Латвия ) – Сентябрь 2012

Вот что с людьми делает голод, абсолютно озверевший взгляд :) )))

В Риге)

На Вантовом мосту.

Друзья мои, к Риге мы вернёмся позже, а пока отправляемся в соседний город – курорт – Юрмалу!!!

В самом центре города!

Ты – следующий! Кто поедет в Ригу ;) ))

Знаменитый “Кошкин дом”!

"Кошкин дом"

Построенный по проекту архитектора Ф. Шефела Кошкин дом находится на площади Ливов напротив здания Большой гильдии по адресу улица Мейстару 10. Здание знаменито тем, что на крыше дома стоят два металлических кота. В 1910 году этот дом, как жилое и офисное здание, построил некий богатый латышский торговец, который не был принят в Большую гильдию. Торговец очень обиделся, и на крыше своего дома поставил двоих котов, хвостами обращённых к зданию Большой Гильдии, ясно показывая своё циническое отношение к гильдии и её членам. Такой поступок вызвал большой скандал, и дело даже дошло до судебного процесса, но только по приказу городских властей железные коты были повёрнуты в другую сторону.

http://www.citariga.lv/rus/rigas-apskates-vietas/vecriga/kaku-nams

“Лунной походкой” по улочкам Риги :) ))

"Лунная походка")

Красивая Рига…

2й кот.

В увеличенном формате :)

На фоне “Дома Черноголовых”.

Выйдя на Ратушную площадь справа перед Вами откроется великолепное здание дома Черноголовых, построенное к празднованию 800 – летия Риги в 2001 году. Прежнее было полностью разрушено во время бомбёжек Второй Мировой Войны.
Почему черноголовых? Черноголовыми в средние века называли купцов, которые выбирали в качестве своего покровителя христианского мученика Святого Маврикия. Маврикий был римским легионером и мавром по происхождению.
Само здание было местом торговли, а также, принимая во внимание тот факт, что все купцы были молодыми и свободными – местом досуга. Выражаясь современым языком – офис и ночной клуб в одном флаконе. Удобно, далеко не надо было ходить – поработал и тут же развлечения.
Оригинальное здание было построено в 1337 году и считалось самым красивым зданием города – совершенно заслуженно.
Ансамбль Ратушной площади, образованный Ратушей, домом Черноголовых и возвышающимся позади шпилем церкви Святого Петра – это одно из красивейших мест города, и именно отсюда начинаются многие экскурсии по Риге.
В 2012 году в здание переехал президент Латвии, в связи с начавшимся ремонтом президентского Замка.
Слева в здании находится туристическое бюро, куда стоит зайти – там бесплатно можно взять карты города, а также буклеты с описанием достопримечательностей и брошюры с информацией об актуальных мероприятиях.

http://www.prorigu.ru/best-places/item/100-dom-blachheads-riga

Потрясающей красоты здание!!!

Красоты Риги продолжаются.

Маемся дурью, гуляя по городу :)

Пупсики :) )

“Арена Рига”. Едем на хоккей!!

"Арена Рига"

Арена Рига – это мультифункциональное сооружение в столице Латвии, где проходят крупные спортивные, музыкальные и культурные мероприятия. Арена была построена в 2006 году к Чемпионату мира по хоккею. Вместительность арены во время домашних матчей Динамо Рига 10 300 зрителей.

http://www.dinamoriga.eu/ru/tickets/view/11

Сбылась ещё 1 спортивная мечта!!!

“Арена” изнутри.

Команда вышла на лёд размяться.

В жизни всегда должно быть место для радости!!

Перед отъездом домой заехали в комплекс “Лидо”. Если будете там, не проходите мимо. Там потрясающе вкусная домашняя кухня по вполне адекватным ценам. Обожаю “Лазанью” оттуда!

"Лидо"

Центр Отдыха LIDO в Риге, на улице Краста, 76, открыли в конце 1999 года. Центр отдыха LIDO, стал в своём роде визитной карточкой Риги и Латвии. Он является одним из атрактивных предприятий общественного питания в мире и одним из самых любимых мест отдыха для всей семьи в Риге. Центр отдыха характеризуют латышское окружение, вкусные и разнообразные блюда, пиво LIDO, живая музыка каждый вечер, торжества национальных праздников с роскошными декорациями и концертами! Главное здание Центра отдыха LIDO – одно из наиболее крупных и красивых срубов в Европе, где одновременно могут отдохнуть около 1000 гостей. На территории Центра отдыха, величиной почти в 5 га, находится 2 этажный комплекс питания, автостоянка для клиентов и Парк аттракционов.

http://www.lido.lv/rus/predpriatia/predpriatia_obsestvennogo_pitania/centr_otdiha

На территории комплекса можно погулять, и пофотографироваться.

Балуется :)

А вот и аттракционы)))

Плывём на пароме назад.

До новых встреч, красавица Рига!

Отзывов: 2 на «Рига ( Латвия ) – Сентябрь 2012»

  1. Ricbus пишет:

    И я там был! admin: И я там был, мед пиво пил, по усам текло, а в рот не попало Это что за топик?

  2. Ricbus пишет:

    Италия – южная страна, жители которой умеют наслаждаться жизнью, и, в том числе, едой.

Ваш отзыв