Яндекс.Метрика

Взгляни на мир по – новому! Москва ( Россия ) – Октябрь 2016

Ну что ж, расскажу вам наконец – то об 1 из самом важных шагов в своей жизни!
О перемене зрения!

Это мой муж меня сфоткал перед выходом из клиники, практически сразу после операции. Да, я сделала это! Лазерная коррекция зрения.
Итак, предыстория уже немного известна. Но расскажу нюансы. Левый глаз у меня был по зрению -8, а правый – (-6.25). Подняли мне зрение не до полной единицы, а до -1. Т.к. ситуация усугублялась ещё достаточно сильным астигматизмом. Он у меня и сейчас есть, но в процентном соотношении его очень и очень мало. И это хорошо. Поэтому, прошу вас, не думайте, что вот с операцией у вас прям всё на свете пройдёт. Разве что у вас там -2, и тогда, мэй би. Только зачем в таком случае жечь глаза?
Моя операция называлась “Фемтоласик”. В данном случае ткани роговицы срезаются спец ножом. Страшно звучит, да? Но как есть. Проводил операцию мне замечательный доктор – Костенёв Сергей Владимирович. Я не по Интернету и не по отзывам пошла именно к нему, а по рекомендации дочери моего нынешнего врача – окулиста.
В прошлом, ещё в Новосибирске Юлия и Сергей Владимирович были коллегами. Затем Юлия уехала жить и работать в Италию, а Костенёва пригласили в Москву.
Немного об операции – это действительно не больно, но неприятно. За счёт того, что это – процедура быстрая (10 мин) особой боли вы не почувствуете. Единственный момент, это когда зрение пропадает полностью на 30 сек (когда давят на глаз спец машинкой). Когда доктор заранее меня об этом предупредил, мне стало как – то не по себе. Но назад пути уже не было :) Кстати, запах жареного, это не миф и не легенда, это правда. Такое тоже имеет место быть.
Конечно, это невероятное чувство, когда ты выходишь из операционной, и видишь пол, и ты видишь, что он в крапинку.
Все, кто прошёл через это, меня понимают. А я понимаю их.
После операции надо подняться к доктору, чтобы он посмотрел, как всё прошло. К тому моменту у меня уже началось слёзотечение, жжение и все проч. прелести. Пришлось мужественно вытерпеть яркий свет лампы и все эти врачебные манипуляции и отправиться в гостиницу отдыхать.
По приезду я, конечно, была, как вампир. Никакого яркого света. В течение 4 часов моя голова безумно болела (в зоне над глазами и под глазами) – это такая иррадиация. Доктор мне посоветовал лечь спать, но до определённого момента это было просто невозможно сделать. Выпив таблетку “Нурофена” или чего – то такого, я уже не помню, вроде стало отпускать, и мне удалось уснуть. Знаете, чего я боялась? Что я проснусь и вообще ничего видеть не буду… Но, к счастью, всё в порядке :) Это, конечно, вряд ли могло бы случиться, но кто его знает :)
Без нюансов не обошлось. Первый мес глаза иногда бывали как в тумане, флуктуация периодически настигала (это когда то в 1 глазу сбивается прицел, то в другом). Док меня об этом тоже предупредил, и сказал, что такое тоже может происходить до 3 мес после операции. И это было и прошло. В общем, просто мне хорошее зрение не далось, но, видимо, стоило через это пройти, чтобы каждый раз, просыпаясь с утра, осознавать своё счастье, что я сразу (без надевания контактных линз) вижу хорошо, ложась спать, я тоже вижу хорошо и мне не нужно бежать за очками и, в течение дня, я вижу хорошо и мне не надо переживать, что мои линзы загрязнятся. А где мне их поменять, если что и т.д.?
В общем, я счастлива, чего и вам желаю!

Собственно, запас лекарств для восстановительного периода, как после любой операции. А “Систейн – ультра” остаётся моим верным помощником и по сей день. Поэтому, если у вас такая же проблема, как у меня (синдром сухого глаза), то это ваш друг, товарищ и брат.

Теперь это только предмет памяти.

Утро следующего дня.

Ну, поскольку этот пост посвящён теме зрения, то о путешествии поговорим в следующей статье.
В общем, думайте сами, решайте сами, но лично я, довольна очень!

Ваш отзыв