Яндекс.Метрика

Амстердам ( Нидерланды ) – Июль 2012

Амстердам – столица Нидерландов. Место, куда приезжают, чтобы попробовать, что запрещено в большинстве других городов)

Амстердам

Думаю, что кто бывал в Амстере, узнает эти пейзажи :)

Пивоваренный завод “Хайнекен”.

«Хейнекен Интернейшнл» — голландская пивоваренная компания, основанная в Амстердаме в 1864 году Герардом Адрианом Хейнекеном. При этом «Хейнекен Интернейшнл» — не только завод, это ещё и достопримечательность Амстердама. К 2007 году на компанию «Хейнекен», имевшую более 119 пивоваренных заводов в более чем 65 странах, работало около 54 004 человек. Она производит и продаёт более 170 сортов пива (международное, премиум, региональное, местное и специальное), в том числе Cruzcampo, Tiger Beer, Starobrno, Zagorka, Birra Moretti, Ochota, Murphy’s, Star и, конечно, Heineken Pilsener. В компании «Хейнекен» утверждают, что оригинальный рецепт пива Heineken не изменился с тех пор, как его впервые произвели почти 150 лет назад.

Компания «Хейнекен», ежегодно производящая 139,2 миллионов гектолитров пива, занимает третье место по доходу среди крупнейших пивоваренных заводов в мире после SABMiller и InBev. Голландские пивоваренные заводы «Хейнекен» расположены в Зутервауде, Гертогенбосе и Вейлре. Первый пивоваренный завод в Амстердаме, закрытый в 1988 году, сохранён как интерактивный музей Heineken Experience.

История

Компания «Хейнекен» была основана в 1864 году, когда 22 – летний Герард Адриан Хейнекен купил пивоварню De Hooiberg (Де Хоиберг — «Стог сена») в Амстердаме. В 1873 году название пивоваренного завода изменили на Bierbrouwerij Heineken Maatschappij (HBM) (Бирбрауэрей Хейнекен Матсаппей), а в 1874 году открыли второй пивоваренный завод в Роттердаме. В 1886 году д – р Г. Элион, ученик французского химика Луи Пастера, в лаборатории компании получил новый сорт дрожжей «A – Heineken», который до сих пор является основным компонентом пива Heineken. В 1887 году компания «Хейнекен» перешла на использование дрожжей нижнего брожения.

Сын основателя Хенри Пьер Хейнекен управлял компанией с 1917 по 1940 год, и продолжал участвовать в её делах до 1951 года. Под его руководством «Хейнекен» разработала методы, позволяющие поддерживать неизменное качество пива в условиях крупномасштабного производства. Сын Хенри Пьера, Альфред Хенри «Фредди» Хейнекен, начавший работать в компании в 1940 году, в 1971 году был назначен председателем исполнительного совета. Он во многом способствовал глобальному расширению «Хейнекен», и когда ушёл со своего поста в 1989 году, продолжал участвовать в делах компании до своей смерти в 2002 году.

После Первой мировой войны компания сосредоточилась в основном на экспорте. Спустя три дня после отмены «Сухого закона» в Соединенных Штатах, первой легальной поставкой пива в страну стала поставка пива Heineken. С того дня Heineken остался одной из самых успешных импортируемых марок пива в Соединенных Штатах.

В этот период «Хейнекен» попытался увеличить стоимость своих акций, покупая и затем закрывая конкурирующие пивоваренные заводы. После Второй мировой войны многие маленькие пивоварни были выкуплены или закрыты этой компанией. В 1968 году «Хейнекен» объединилась со своим самым большим конкурентом — компанией Amstel, а в 1975 году открыла новый пивоваренный завод в Зутервауде. Пивоваренный завод Amstel был закрыт в 1980 году, а его производство перемещено в Зутервауд и Ден Бош.

http://www.tourister.ru/world/europe/netherlands/city/amsterdam/placeofinterest/844

Амстердам также нередко называют “Северной Венецией”.

Северная Венеция

Самый главный транспорт этого города.

Город велосипедов

Велосипеды и велосипедистов в Амстердаме можно назвать одной из достопримечательностей города. Можно сказать даже визиткой голландской столицы. По официальной статистике Амстердам является самым “велосипедированым” городом Европы: на 750 тысяч населения приходится более 600 тысяч велосипедов и число их растёт каждый день.
На велосипедах передвигаются и стар и млад, на велосипедах ездят разговаривая по мобильнику, на великах умудряются перекусывать на ходу и даже целоваться! Ездят в одиночку, ездят парами, ездят семьями, причём на одном велосипеде. Одни ездят медленно и чинно, другие летают и нередко сбивают зазевавшихся пешеходов. Кто – то соблюдает правила, кто – то не очень законопослушен… Велосипеды пристёгивают замками где попало, складывают в кучи или просто бросают где придётся, когда он, видимо, больше не нужен. Настоящая двухколёсная вакханалия!

http://www.amstertam.ru/am/bikes

Девушки, сожмите всю свою волю в кулак! Мы на фабрике бриллиантов… :)

Амстердамский дом бриллиантов

Амстердамский Центр Бриллиантов — отличное место для того чтобы провести некоторое время разглядывая витрины. Или же, при наличии денег, совершить покупки. Бриллианты имеют большое значение для Амстердама. В городе есть музей бриллиантов и фабрика по обработке бриллиантов, а Diamond Centre — это приятное дополнение к гламурному образу Амстердама.

http://www.tourister.ru/world/europe/netherlands/city/amsterdam/placeofinterest/840

Мужу очень интересно на экскурсии :)

Самое место, чтобы поспать :)

Chopard

Гуляем по улочкам Амстердама.

Здесь не стоит удивляться подобным картинам :)

Эротика)

Если я не ошибаюсь, я стою у памятника какой – то очень известной амстердамской путане)))

Прогулка по каналам Амстердама на кораблике :) Лично для меня это был стресс… Спросите – почему? Я вам отвечу – водитель или капитан, как его там, душевно не вписался в какой – то поворот и в общем мы столкнулись с каким – то мостом… Ему было забавно, он усердно твердил, про то, что он не накуренный, не подумайте, а ещё про то, что на этом кораблике вроде как даже сам Майкл Джексон прогуливался (плавал))). Мало того что наш корабль накренился, так он ещё страшно скрипел. Муж мой меня успокаивал как мог, но в тот момент я думала, что лучше б я не садилась в него. Вот так – никогда не знаешь, где встретишь приключения на свою 5ю точку :) ))

Мы ничего не употребляли, не подумайте, просто прикалывались :)

Умиротворение :)

Подведём итог о нашем пребывании в Амстердаме)))

Я вам уже признавалась в том, что поначалу невзлюбила я Амстердам, хотя на меня это крайне непохоже. Я млею практически от каждого путешествия, и, уж тем более от новых мест. И магниты мы не стали покупать, потому что даже сувениры в виде травки были… :) Видимо Амстердам отомстил нам за это, поскольку на обратном пути, на выезде, наш автобус загорелся… Слава Богу, никто не пострадал, все живы и здоровы, но инцидент, сами понимаете, неприятный… Но немцы хорошо, быстро и слаженно работают и плюс ко всему лето всё – таки было, хотя была уже ночь, довольно прохладно, но терпимо :) Зато потом мы очень весело с попутчиками в автобусе хлопнули коньячку с шоколадками) Вот видите – есть что вспонить, есть что рассказать, есть чем поделиться :) Кое – какие воспоминания на старость уже обеспечены ;) ))) Но, как говорится, всё хорошо, что хорошо заканчивается, и в целом Амстердам вызывает у меня тёплые воспоминания :)
Кстати, не удивляйтесь огромному количеству фриков, которое вы увидите на улицах. Помните, это – страна свободы :)
И ещё забыла сказать вам, что прогуливаясь на кораблике – по соседству лодка плыла с гомосексуалистами, рьяно отстаивающими свои права :) От так.
Ну что ж, на этом пожалуй всё. До новых встреч, Амстердам!!!

Ваш отзыв